当前位置: 首页 >> 读书协会

读书协会会徽和会旗

2013-10-22 阅读: 出处:图书馆 作者:图书馆 编辑:图书馆

                                       会徽会旗寓意

会徽

 

会旗

1、鸿雁:
    代表着宏深,博大的理想,由古代名言:“燕雀安知鸿鹄之志哉。”可知,展翅高飞的鸿雁,具有超尘脱俗的远大志向,此意象征着读书协会就像这只鸿雁一样展翅翱翔拥有远大的志向!
抽象化的鸿雁,又像是奥运会中的火炬,红的火炬热情奔放,豪迈,透漏出一种热情似火的热忱,象征着我们读书协会,欢迎广大师生的光临!

2、叶子:
    叶子的寓意代表读书协会由一粒细嫩的小芽不断汲取知识的营养,而不断的成长壮大,碧绿的枝叶表现出一种青春的蓬勃朝气,健康茁壮成长直到根深叶茂,象征读书协会的不断发展与壮大!

3、书本:
    小芽想要健康成长,它的养分来自于知识。而书籍正是提供养分的源泉。 “问渠那得清如许,为有源头活水来。”现代社会中一个人、一个集体、一个社会、一个国家,想要立于不败之地,必须要不断的汲取新的知识,注入新的活力,而书就是这种知识,这种活力的重要来源!