当前位置: 首页 >> 工作动态

新学期图书馆流通率再创新高

2019-03-12 阅读: 出处:图书馆 作者:徐冰 编辑:陈旭

本学期开学以来,为配合学校迎接本科教学工作合格评估,图书馆积极向各院系推介馆藏资源,鼓励师生多读书、读好书,各学院大力配合,图书馆每天前来学习借书、阅览的人络绎不绝,师生们读书热情空前高涨,开学至今,流通率持续增长。据数据统计,近一周来,图书馆日均接待到馆读者一千余人次,外借图书近千余册,创历史新高。随着2018级读者一卡通的开通使用,预计图书借阅量会再上一个新台阶。

    图书馆本着“读者第一,服务至上”的宗旨,节假日无休全天开放,周开放时间82小时。在后勤处等部门的大力协助下,优化服务,购置新空调,摆放绿植,增加阅览座位,扩大自修室面积,为读者营造良好的阅读环境。从读者服务、业务建设、读书活动和提高人员素质入手,强化各项管理,努力助力科研教学,打造良好的学习空间。

QQ图片20190314095457.jpg