当前位置: 首页 >> 工作动态

坚持专业培训 提高服务效率

2019-03-28 阅读: 出处:图书馆 作者:徐冰 编辑:陈旭

      随着黄河交通学院河朔校区新图书馆的破土动工,分馆的期刊阅览室也于即日对师生开放,根据本科教学合格评估的要求,工作人员在知识水平、工作技能、组织管理能力等方面必须上一个新台阶。为了使我馆工作人员尽快提升业务能力,巩固专业知识,适应图书馆的发展,图书馆本学期持续开展业务培训及考核工作。

        本周四上午,图书馆全体人员进行系统上机操作培训,培训主讲人张延红老师。她精心准备了讲课稿,根据日常流通工作需要,详细讲解了我馆集成管理系统“清大新洋”的操作步骤,并认真解答了大家的提问。在讲解过程中,同志们根据在流通工作中遇到的实际问题及处理方法相互交流,虚心求教,刚来的新同仁认真看、仔细听、做好笔记,表示要抓紧时间熟悉系统,争取用最短的时间成为一名合格的图书馆人。

        图书馆通过培训及考核工作,旨在图书馆内部形成比、学、赶、超的氛围,提高工作人员整体素质,达到以考促学、以学促用、学用结合的目的。