当前位置: 首页 >> 工作动态

黄河交通学院参加“2019年春季图书馆配会”

2019-03-15 阅读: 出处:图书馆 作者:徐冰 编辑:陈旭

3月13至14日,图书馆工作人员及学校各专业教师十余人参加了由河南省新华书店发行集团举办的“2019春馆配会”。本次馆配会有全国近200家出版社参展,集中展出2018-2019年出版的精品图书5万余种。馆配会采取现场挑选样书的方式,选购方便直观。 

本次活动各学院积极选派了对重点专业和学科发展状况熟悉、对学生教辅了解的骨干教师参与选书,为了挑选更多高质量、专业性强的图书,图书馆工作人员和教师们逐层逐架精挑细选。经过两天紧张的工作,共选采专业图书近万种,圆满完成了本次图书采访任务。

目前图书馆采编部正在根据各位老师现场采书的结果组织订单,争取这批书尽快与我校读者见面。

通过现场采购图书,使各院(部)教师对图书采访工作和馆藏情况有了进一步的了解。今后图书馆将进一步以本科教学合格评估和学科建设为出发点,开展多种形式的选书活动,努力做好文献资源保障工作。