当前位置: 首页 >> 工作动态

我校参加河南省高校图书馆2019年工作会议

2019-04-03 阅读: 出处:图书馆 作者:刘靖雯 编辑:陈旭

3月27至29日,河南省高校图书馆2019年工作会议在洛阳理工大学图书馆举行。会议对2017-2018年河南高校图书馆工作成绩突出的先进个人进行了表彰,我馆张石光、徐冰、刘晓娟、刘丽霞获得先进个人奖,刘靖雯副馆长荣获连续在图书情报事业工作30年纪念证书。

洛阳理工学院校长刘国际,河南省高校图工委主任崔慕岳,教育部全国高校图工委主任、北京大学图书馆馆长陈建龙,教育部高等学校图书情报工作指导委员会副秘书长、北京大学图书馆研究馆员王波,河南省高等教育评估办公室主任曹克舜,河南省高校图书馆学会秘书长申少春,河南省科技情报学会副理事长宁玉献,郑州市图书馆学会理事长李红岩,河南省高校图工委副主任张怀涛、李景文、姚武等出席,全省各高校图书馆馆长及业务骨干近200人参加会议。我校刘靖雯副馆长参加了会议。

刘国际校长向大会致词,他指出,高校的建设发展、科研创新和教学实践的提高离不开文献资源的支撑,希望图书馆加强内涵建设、优化发展理念、明确办馆方向和特色,为学校教学科研提供有力支撑。崔慕岳、曹克舜等领导在开幕式上发表讲话。

陈建龙教授做了《加强理论指导,推进高校图书馆内涵发展、特色发展和共同发展》的主旨报告。他从高校图书馆的理论需求、内涵发展、特色发展和共同发展四个方面对高校图书馆的发展进行了解读。陈教授的报告引起与会各高校图书馆长们的深思与共鸣,对未来图书馆发展起到了积极的指导作用。

王波博士作了一场题为《如何感受阅读的魅力》的专场学术报告。报告内容丰富、案例生动。

崔波秘书长对河南省高校图工委2018年工作进行了总结,李景文副主任对2019年工作进行了安排部署。4个专业委员会分别作了工作报告,并进行了分组讨论。

会后与会人员参观了洛阳理工学院李準先生纪念室、李进学艺术馆、精品碑刻陈列室等主体展馆,大家对洛阳理工学院图书馆特色馆藏给予了高度评价。

本次会议规模大,层次高,内容丰富,对高校图书馆加强内涵建设,共建、共享、共知有积极而深远的意义。

mmexport1554263174735.jpg