当前位置: 首页 >> 工作动态

外出参观学经验
凝心聚力迎评估

2019-04-09 阅读: 出处:图书馆 作者:徐冰 编辑:陈旭

    为迎接本科教学合格评估,落实理事长“八抓八促”讲话精神中抓外交,促交流的要求,学习和借鉴先进的办馆理念和服务模式,拓宽图书馆馆员视野,44日上午,图书馆一行7人在刘靖雯副馆长的带领下前往郑州工商学院图书馆、河南师范大学新联学院图书馆、河南财经政法大学图书馆进行学习交流。

    郑州工商学院图书馆馆长朱居正在会议室热情接待了我馆人员,他详细介绍了其馆舍布局、馆藏建设、机构设置、办馆特色、人员和服务等基本情况,还具体介绍了报告厅、艺术展厅、多媒体播放厅等特色服务。随后,图书馆馆员前往相关部门进行对口学习和考察,并就新生入馆教育、读者服务、参考咨询、集成管理系统应用等工作进行了深入探讨和交流。郑州工商学院馆舍大气,布局开阔,管理先进深受读者欢迎。

    下午,紧接着前往河南师范大学新联学院图书馆及河南财经政法大学图书馆进行参观和学习,与新联学院吴兰馆长进行了交谈并合影留念。在安科长的带领下,大家一起参观了图书馆各部门,并重点学习了过刊管理装订、档案管理的先进方法。新联学院全方位精细的管理值得我馆学习,河南财经政法大学的现代化设施、优雅的学习环境、人性化的管理理念给大家留下了深刻的印象。

    此次参观学习和交流,是图书馆馆员们难得的一次学习机会,既增长了见识,又学习了经验,兄弟院校图书馆的先进服务理念和服务模式对新校区图书馆建设提供了有益的启发。同时促进了馆际间的交流与沟通,增进了友谊,为今后高校图书馆的合作与共建奠定了基础。