当前位置: 首页 >> 工作动态

以考促学强技能 以学促用提能力——图书馆开展“系统上机操作”考核

2019-04-11 阅读: 出处:图书馆 作者:徐冰 编辑:陈旭

411日上午,图书馆根据本学期制定的业务培训考核方案,经过业务学习,进行“系统上机操作” 考核,以进一步增强馆员业务技能,提升工作效率和服务水平。

本次考核紧密联系图书馆工作实际,内容涉及流通、阅览、编目业务。考核方式为题库抽题上机实操考核。刘靖雯副馆长和张石光老师参与了考核会。全体馆员参加了本次考核。

考核激发了工作人员的学习热情,大家不甘落后,“老”同志对早已烂熟于心的上机业务操作不敢松懈,对照培训学习内容加紧自我“练兵”;“新”同志更是抓紧一切时间虚心求教,勤学苦练,休息时间还在对照系统认真钻研,撰写业务笔记。在服务台,在办公室,常常看到同志们讨论业务的身影。

    考核结束后,大家纷纷表示,将以此次考核为契机,找到差距,弥补不足,更加慎重的对待每一项系统操作,本职业务深学、急需知识先学,把强化学习与做好本职工作相结合,与提高服务水平相结合,改进工作作风,增强业务技能,积极主动作为,为图书馆迎接本科教学合格评估打下坚实基础。