当前位置: 首页 >> 工作动态

狠抓培训不放松,以考促进为提升——图书馆开展“流通知识问答”考核

2019-06-14 阅读: 出处:图书馆 作者:徐冰 编辑:陈旭

    本学期,图书馆坚持不懈开展馆员业务技能培训,全体馆员参与培训并按应知应会标准接受培训考核。

        613日上午,按照业务培训考核方案,图书馆开展第三次业务知识考核,全体馆员参加了本次考核。

        本次考核内容以本科教学合格评估指标为依据,以流通工作中常见问题为切入点,内容涉及学院院部设置、专业设置、图书馆文献资源情况、图书馆规章制度,接待读者过程中遇见到的问题,突发状况应急处理、安全卫生问题等,共设置四十个问答题。以抽题口述回答的方式进行考核。经过系统的培训和认真的学习,同志们圆满完成了本次考核任务。张小贤老师以满分获得本次考核第一名。

        图书馆业务技能培训活动将持续开展下去。通过学习,使全体工作人员进一步掌握图书馆工作的基本知识和技能,自身的业务水平得到进一步提高,为迎接本科教学合格评估工作做好准备,也为新校区智慧图书馆建设打下了良好的基础。