当前位置: 首页 >> 工作动态

我校召开“文献资源建设与利用”座谈会

2019-06-14 阅读: 出处:图书馆 作者:徐冰 编辑:陈旭

6月13日下午,图书馆在教师阅览室召开“文献资源建设与利用”座谈会,副校长潘庆才、各部门负责人、图书馆全体工作人员参加会议,会议由副馆长刘靖雯主持。

首先,刘靖雯介绍了图书馆图书推荐渠道畅通,院部资料室建设工作现状与推进,以及教师阅览室情况,并宣读了“关于师生借阅图书的管理制度”。

图书馆张石光老师宣读了“教师阅览室管理规则”,徐冰老师分析了“师生借阅情况统计”。

与会人员就论文检测、师生著作收藏、捐赠图书制度、新生入馆教育、电子资源利用、外文资源的采购、微时代图书馆如何开展服务、教师为学生开列参考书目等问题进行了深入交流,并提出了许多宝贵建议,大家纷纷献计献策,现场气氛热烈而融洽。

潘庆才作总结讲话,指出图书馆是学校的第二课堂和知识宝库,是形成良好学风的重要阵地,图书馆的学科性、专业性很强,资源建设与利用十分重要。要发挥好图书资源在科研、教学中的作用,为提高教学质量,提高科研水平,做出应有的贡献。学校投入大量资金进行资源建设,需要大家同心同力,建设和利用好图书馆文献资源。最后,他倡议,图书馆要做好阅读推广,深入院部座谈,提升文献资源利用率,领导干部们要静下心来,提升学习能力,为共同建设黄河交通学院书香校园而努力。