当前位置: 首页 >> 工作动态

我校荣获“全民阅读活动”先进单位称号

2019-06-26 阅读: 出处:图书馆 作者:张延红 编辑:陈旭

近日,河南省图书馆学会在全省高校和公共图书馆开展了全民阅读活动先进单位的评比,经省学会评委和专家评比,我校荣获“2018年度全民阅读先进单位”称号,图书馆张延红老师荣获先进个人称号。

在校领导大力支持下,在学校各院部的支持和配合下,2018年图书馆联合学生处、读书协会等相关部门开展了丰富多彩的阅读推广活动。在全校范围内举办了具有黄河交通学院特色的第十一届“大学生读书节”和第五届“书香校园”阅读推广活动,包括“文笔精华”征文比赛、“经典图书推荐”,“书香溢校园”摄影比赛、“4.23”超期图书还回免责、“妙笔生花”征文比赛、“各显神通”猜字谜、“书香校园·瞬间光影”摄影展等活动。这些活动内容丰富,形式多样,注重新时代大学生素质教育,坚持文化自信,培养和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化。通过读书活动,使大学生在活动中体验读书的乐趣,有效提高文献资源利用率,增强师生阅读积极性,取得了显著效果。

我校图书馆秉承“修德,启智,博学,笃信”的校训,不忘图书馆人肩负传承知识、弘扬传统文化、建设书香校园的初心,持续搞好“大学生读书节”和“书香校园”活动,取得了一定的成绩。此次荣誉的获得,使图书馆同仁信心大增,大家表示将荣誉作为过去,积极面对新的任务,以评估和新馆建设为起点,将积极认真地学习和贯彻中国图书馆学会、河南省图书馆学会、河南省高校图书情报工作委员会关于开展全民阅读的活动精神,继续开展全民阅读活动,力图创新活动内容,为建设书香校园,营造良好学风,搞好知识服务,做出自己应有的奉献。