当前位置: 首页 >> 工作动态

我校2019年采购新书顺利到馆

2019-07-03 阅读: 出处:图书馆 作者:杨珂 兰继红 编辑:陈旭

628日下午,图书馆接到通知,一批新书正通过物流发往我校河朔校区。由于下雨物流中途堵车受阻,一直到晚八点一刻,运输车才姗姗而来。已经下班而冒雨赶到馆中并等待多时的杨珂和兰继红两位老师悬着的心终于落了下来。

但新的问题又出现了,由于车辆停放的位置距离图书馆分馆大门还有60多米,下雨又容易使图书受损,面对这些问题,杨珂、兰继红老师不敢有丝毫大意。

杨珂和兰继红老师认真的清点、记录搬运的数量,并按图书类别引导装卸工将图书分类排放整齐。经过了五个多小时的连续奋战,终于在凌晨一点半将全部新书搬运到图书馆内,共计437捆,18329册。此时,雨已经停了,杨珂和兰继红老师看着码放整齐的图书,疲倦的脸上露出了欣慰的笑容。

    凌晨一点的图书馆灯光依然明亮,折射出图书馆人的责任和担当,爱岗与敬业。图书馆人面对大量即将到馆的新书,本着全力以赴的工作态度,群策群力地工作作风,做好了完成任务的思想准备。保证在第一时间让读者看到新书、好书。